Postre

 

15 Copo de tocino de cielo, chantillí y fresas en almíbar

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   4 yemas de huevo

v   4 huevo entero

v   ½ l de agua

v   250 g de azúcar

v   una lata de fresa

    (En almíbar)

    Chantillí

v   1 brick de nata liquida

v   100 g de azúcar

 

v     Coloca las fresas en un colador para que escurran el jugo. Resérvalo.

 

v     Vierte en una cazuela el agua, el almíbar de las fresas y el azúcar. Cuécelo a fuego vivo durante 12 minutos, aproximadamente.

 

v     Reserva tres cucharadas del jarabe resultante.

 

v     En un cuenco, mezcla las yemas y el huevo entero. Vierte el almíbar de la cazuela y remueve con las varillas.

 

v     Baña un molde cuadrado con las tres cucharadas del jarabe que has reservado, y vierte la mezcla de los huevos. Cuécela al baño maría hasta que cuaje (aproximadamente 20 minutos)

 

v     Cuando esté casi frío, desmóldalo y córtalo en dados pequeños.

 

v     Monta la nata liquida y añade el azúcar con la ayuda de una cuchara. Espera a que se absorba completamente el azúcar antes de echar la siguiente cucharada.

 

v     Para presentación, pon una base de chantillí en las copas. Coloca encima algunos dados de tocino de cielo y fresas. Corona con poco más de chantillí y más dados de tocino de cielo.

 

 

Volver al principio